МБОУ "ТСШ №3"
п.Тея, Северо-Енисейский район, Красноярский край
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    ИНСТРУКЦИЯ
    по правилам поведения учащихся в столовой

    При посещении столовой учащийся обязан:

    1. Общие требования.
    1.1. Входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок.
    1.2. Не вносить в столовую сумки и портфели.
    1.3. Не входить в пищеблок (на кухню).
    1.4. Бережно относиться к мебели и посуде.
    1.5. Не входить в столовую в верхней одежде.



    2. Перед приемом пищи.
    2.1. Перед едой вымыть руки с мылом.
    2.2. Прибывать в столовую в соответствии с графиком приема пищи.
    2.3. При получении обеда соблюдать порядок, пропускать младших.
    2.4. Занять свое место за обеденным столом.



    3. При приеме пищи.
    3.1. Соблюдать правила культуры поведения за обеденным столом.
    3.2. Не мешать приему пищи товарищей.
    3.3. Не разговаривать во время приема пищи, не толкать соседей.
    3.4. Осторожно, не торопясь, принимать горячую пищу.
    3.5. Пустую посуду складывать возле себя слева, не допуская ее падения.



    4. По окончании приема пищи.
    4.1. Убрать свое место за обеденным столом (посуду сдать в мойку: отдельно тарелки, отдельно стаканы и ложки).
    4.2. Тщательно вымыть руки с мылом.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    117,2
    Обеденный зал
    55,5
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.

    Помещение столовой включает:

    • обеденный зал с раздаточной;
    • производственные помещения;
    • складские помещения;
    • перед входом в помещение столовой оборудовано  умывальниками;
    • технические помещения.

     Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы.

                                                           

    Шкаф жарочный
    1
    Шкаф для хлеба
    1
    Шкаф холодильный
    3
    Электрический котёл
    1
    Электроплита ЭП-4к
    2
    Электросковорода
    1
    Стол производственный
    3
    Стол разделочный
    2
    Стеллаж для кухни
    3
    Ванна моечная
    6
    Мармит
    1
    Водонагреватель
    1
    Хлеборезка
    1
    Котел пищеварочный
    1
    Машина картофелеочистительная
    1
    Машина протирочно-резательная
    2
    Морозильная камера
    3
    Электромясорубка МИМ-300
    1
    Ларь морозильный ЛН-200
    1
    Весы технические электронные МК-15
    2
    Весы технические электронные SV-5
    1
    Облучатель бактерицидный
    2
    Стеллаж универсальный
    2
    Гигрометр
    3
    Контейнер для овощей и фруктов
    6
    Пароконвектомат
    1
    Весы платформенные
    1
    Холодильный среднетемпературный шкаф
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока
    1 2 3 4
    10:30после 3-го урока
    5 6 7
    11:30после 4-го урока
    8 9 10 11
    13:00после 5-го урока
    ГПД

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie